園の1日Daily

楽しくてたまらない
園の1日

今日は何が起こるかな?
規則正しい生活を送る、子どもたちの1日です。

• 0〜3才児クラス
  • 4〜5才児クラス
  • 登園・合同保育

「おはようございます!」の元気な声で一日がはじまります。

• 自由あそび

ブロックや積み木、おままごとなど好きなあそびを展開し、お友達と楽しみます。

• おやつ・おうた

0歳〜2歳児までは朝のおやつがあり、その後はお歌を歌ったり手遊びの体操など元気に体を動かします。

• 設定保育

お友達や先生たちと色々な経験を体験します。

• 給食

アレルギーにも対応します。

• 午睡

各自のお布団でパジャマに着替えて、お友達と仲良くお昼寝します。

• おやつ

楽しみにしているおやつの時間!お友達や先生たちと笑顔いっぱいです。

• おうた・自由遊び

お歌を歌ったり、一日の振り返りでお迎えまで好きな遊びを楽しみます。

• 順次降園

「また明日ね、さようなら」の声に明日への期待を持ち、笑顔いっぱいの子どもたちです。

• 登園・合同保育

「おはようございます!」の元気な声で一日がはじまります。

• 自由あそび

• おうた

お友達と楽しく歌を歌い、お気に入りの歌もたくさん!体操も元気に行います。

• 設定保育

3歳児より指導が入り色々なものに興味を持ち楽しく取り組んでいます。

• 給食

好き嫌いなく何でも食べ、元気な体作りを心がけ、食事の時間を楽しんでいます。

• 設定保育

お友達や先生たちと色々な経験を体験します。

• おやつ

• おうた・自由遊び