お知らせNews

未分類

令和4年度半年がたちました!

令和4年度も半年が経ち子どもたちも大きくなり、元気に毎日過ごしています!

行事のようす

全クラスの保育参観が終わりました。

保護者の皆様、ご参加頂きありがとうございました。子どもたちもとても 嬉しそうにしていました。

プール開き!2022.6.27

みんなが待ちに待った三年ぶりのプール遊びが始まりました。 感染対策に努めながら夏遊びを楽しみたいと思っております。

未分類

園庭気持ちいい!

よーいどん!をして遊びました。いい気持ちで楽しかったでーす!

こどもの日

鯉はとても生命力があり、大きく丈夫で、きれいな川以外でも生きていくことができるために、子どもに強くたくましく育ってほしいという願いを込めて揚げられます。

お花見に行ってきました

みんなむらさき帽子!頑張って歩いています。 疲れたお友だちもいましたが、桜もまだきれいに咲いていました! カモさんに遭遇し大はしゃぎでした! 広い公園で楽しそうに遊んでいます!

未分類

小学校入学おめでとうございます

令和4年度ご入学おめでとうございます!沢山のお友だちがランドセルを見せに来てくれました。嬉しい限りです。 ピカピカのランドセルを背負って、みんな嬉しそうです! 久しぶりにみんなに会えて楽しく園庭で遊んでいました!

ご入園、ご進級

桜も満開になってまいりました。お友だちや先生たちと楽しく過ごしていきましょう!

第44回入園式

ご入学園おめでとうございます。 少し肌寒い気候でしたが、桜も満開に咲き、良いスタートがきれそうですね!来週から、楽しい園生活を送りましょう!