第44回卒園式 2023.3.25

第44回卒園式が令和5年3月25日に挙行致しました。卒園児のみんな 小学校へ行っても好きなことを見つけ色んなことにチャレンジしてください。応援しています。

お礼

令和4年度もあと少しで終えようとしています。卒園・進級・小学校入学と新たな年度に胸膨らましている子どもたちです。 さて、この度第44期卒園児の保護者の皆様より卒園記念品といたしまして傘立てを頂きました。心より感謝申し上げ […]

令和4年度半年がたちました!

令和4年度も半年が経ち子どもたちも大きくなり、元気に毎日過ごしています!

行事のようす

全クラスの保育参観が終わりました。

保護者の皆様、ご参加頂きありがとうございました。子どもたちもとても 嬉しそうにしていました。

プール開き!2022.6.27

みんなが待ちに待った三年ぶりのプール遊びが始まりました。 感染対策に努めながら夏遊びを楽しみたいと思っております。

園庭気持ちいい!

よーいどん!をして遊びました。いい気持ちで楽しかったでーす!

こどもの日

鯉はとても生命力があり、大きく丈夫で、きれいな川以外でも生きていくことができるために、子どもに強くたくましく育ってほしいという願いを込めて揚げられます。

お花見に行ってきました

みんなむらさき帽子!頑張って歩いています。 疲れたお友だちもいましたが、桜もまだきれいに咲いていました! カモさんに遭遇し大はしゃぎでした! 広い公園で楽しそうに遊んでいます!

小学校入学おめでとうございます

令和4年度ご入学おめでとうございます!沢山のお友だちがランドセルを見せに来てくれました。嬉しい限りです。 ピカピカのランドセルを背負って、みんな嬉しそうです! 久しぶりにみんなに会えて楽しく園庭で遊んでいました!